Flamenquines de Pechugas Pollo
Ingredientes:
8 Pechugas de pollo
8 Lonchas finas de
jamón Serrano
8 Lonchas de queso
para fundir
¼ de Kilo de pan
rallado
¼ de Kilo de Harina
fina
4 Huevos
Pimienta Negra Molida
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Papel Films
trasparente
Preparación:
Le Pediremos al Carnicero que nos habrán las pechugas lo
máximo que pueda sin romperlas
Prepararemos una bandeja con la harina
Prepararemos una bandeja con el pan rallado
Batiremos los huevos en una bandeja
Lavaremos el perejil y separaremos las hojas y las picaremos
bien
Elaboración:
En una tabla de corta colocaremos una pechuga de pollo
abierta (estirada)
Sazonaremos con una pizca de sal, de pimienta negra y de
perejil picado,
Colocaremos una loncha de jamón serrano y encima una locha
de queso. Procurando que quede todo, dentro de la pechuga de pollo
Enrollaremos bien la pechuga de pollo procurando que se
quede el relleno dentro.
Estiraremos el papel trasparente y colocaremos la pechuga
enrollada encima, lo envolveremos bien y cogeremos de los dos extremos del
papel y le daremos unas vueltas para que apriete la pechuga, y nos quede más
bonitas.
Con este mismo método haremos todas las pechugas una vez que
tengamos las pechugas envueltas en el
papel trasparente, las meteremos en el congelador unas 2 horas aproximadamente
para que se queden compactas.
Ya las tenemos medio congeladas.
Las quitaremos el papel trasparente y las pasaremos por
harina, por huevo, y por el pan rallado, siempre este paso Harina, huevo, pan
rallado.
Una vez que las tengamos terminadas las freiremos en
abundante Aceite de Oliva muy caliente, para que el rebozado se quede marcadas
una vez que las tengamos marcadas todas las pechugas bajaremos el fuego a fuego
medio y terminaremos de freírlas finalmente escurriremos en papel de cocina
Nota:
A este plato le viene muy Bien unas patatas fritas.
Se sirve con mahonesa, con tomate kechut, o Mostaza
Ay quien las acompaña con ensalada
Este plato es típico de Andalucía
También se hace con solomillo de Cerdo o Lomo de Cerdo, en
vez de pechugas de pollo
El relleno puede variar dependiendo la zona de Andalucía.
Ay quien le pone pimientos de piquillo, huevó duro en el
relleno
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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