Ternera en Salsa
Esta Receta es de mi
Prima Joaquina,, que dice que es de su madre, es una manera de hacer la carne
como tantas otras de las miles de recetas que hay por España, lo que más me
gusta es que se hace sola y esta exquisita.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1 Kilo de Carne de
Ternera
½ kilo de Patatas
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Cebolla
Guisantes
1 Vaso pequeño de
vino Blanco
Pimienta Negra Molida
Orégano
Comino
Perejil
Laurel
Aceite de oliva
Preparación:
Le Pedimos al Carnicero que nos troce la carne en cuadrados
para guisos.
Pelamos las Patatas y las Partimos en cuadrados medianos
Limpiamos el Pimiento Verde y los troceamos en cuadrados
pequeños
Pelamos el Tomate o lo rallamos como más nos guste, si lo
pelamos lo troceamos en cuadrados pequeños
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Sacamos los guisantes de la lata y los lavamos.
Elaboración:
En una olla añadimos un poco de aceite de oliva y hacemos el
sofrito, con la cebolla y el pimiento verde.
Una vez que lo tenemos pochado añadimos el tomate y la carne
a la vez, y sofreímos un poco,
Cuando tenemos la carne marcada, añadimos el vino blanco y
dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadimos las patatas y las mareamos un poco
para marcarlas. A continuación añadimos, los guisantes, un litro de agua, el
comino, el orégano le damos el punto de pimienta y de sal al gusto y la hoja de
laurel y dejamos en el fuego medio unos 25 minutos aproximadamente.
Nota:
A esta Receta le viene bien un poco de pimentón dulce
También se le puede añadir un poco de arroz: (el Arroz se
hace en una olla aparte para conseguir un arroz blanco y se pone de guarnición
al lado de la carne en salsa. si se quiere, es una costumbre de Andalucía sobre
todo de la zona de la campiña sur.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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