Albóndigas de cordero a la menta
Tiempo en Thermomix:
26 mino 5 Segú.
Tiempo total: 1 h.
Ingredientes
Para 40 unidades:
Albóndigas
250 g de carne de
cordero (En trozos pequeños)
250 g de carne de
ternera,
(En trozos pequeños)
2 diente de ajo
2 cucharadita de
jengibre
1 cucharadita de
canela
10 g de cilantro,
(sólo las hojas)
10 g de menta, (sólo
las hojas)
1 cucharadita de
azúcar
1 cucharadita de sal
Zumo de una lima o
limón
1 huevo
1 rebanada de pan de
molde,
(Previamente remojado
en leche)
Salsa
50 g de caramelo
líquido
20 g de salsa de saja
50 g de bebida de
cola
Para rebozar
100 g de semillas de
sésamo
Preparación
Ponga la carne de cordero en el vaso y píquela
Programando 20 segundos, velocidad progresiva 5
10. Retire del vaso y reserve.
•Repita la operación con la carne de ternera.
Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el
ajo, el jengibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar y la sal y el
limón y
Programe 10 segundos, velocidad 5.
Añada las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde y
Mezcle 15 segundos velocidad 4.
Retire la mezcla del vaso y déjela macerar por lo menos 1
hora.
Forme las albondiguillas y cuézalas en el recipiente Varona.
Ponga 500 g de agua en el vaso y
Programe 25 minutos, temperatura Varona, velocidad 1.
(Si lo prefiere puede freír las albóndigas en abundante
aceite caliente).
Mezcle en un cuenco
los ingredientes de la salsa, bañe las albondiguillas con la misma y rebócelas
con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albondiguilla en un
palillo de brocheta y colóquelas en una fuente de servir.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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