JOSÉ PEDROSA
RUIZ
DATOS PERSONALES
NACIMIENTO: 12/09/1950
Torrejón de Ardoz, Madrid
¨PERFIL
PROFESIONAL
Hostelero: Ejerzo en la hostelería desde el
año 1967 donde comencé a desempeñar mis funciones en RTV española (Prado del
Rey) Madrid.
He trabajo en Hoteles de 4 y 5
estrellas desde entonces y pasé una larga y satisfactoria experiencia en el
Congreso de los Diputados durante 9 años como el principal responsable de
Hostelería. Los últimos 15 años he llevado mi propio restaurante en Torrejón de
Ardoz, Madrid.
¨EXPERIENCIA PROFESIONAL:
- 1996-2011:
- Restaurante Caserío Rosha´s,
Torrejón de Ardoz, Madrid.
- Funciones: Propietario durante 15 años.
- 1994-1996: Grupo Araceli,
San Agustín de Guadalix. Madrid.
- Funciones: Jefe de Producción y catering
- 1993-1994: Hotel Plaza,
Madrid.
- Funciones: Primer Maître hotel
- 1991-1993:
Hotel Rey Don Jaime. Valencia.
- Funciones: Primer maître Hotel.
- 1983- 1991: Congreso De
Los Diputados. Madrid.
- Funciones: Responsable de los servicios de Hostelería. Palacio y zona
Funcionarial.
- 1982-1983: L. Alsace “ la
Vaguada”. Madrid.
- Funciones: Jefe de Restaurante
- 1973-1981:
Hotel Euro building. Madrid.
- Funciones: Jefe de sector, Segundo Maître hotel y primer Maître Hotel. Hotel
Eurobuiling 2.
- 1968-1971: Extranjero.
Alemania y parte de Europa a través de la cadena “Sheraton” y Hotel
Victoria ( Colonia, Alemania)
¨HABILIDADES:
Capacidades profesionales: En RTV española ejercí como
camarero principiante durante 2 años donde comencé a aprender sobre el trato al
cliente, organización de sala, montaje de salón y barra.
En el año 1968 viajé hasta Alemania
para trabajar y aprender idiomas. Hablo inglés, alemán e italiano.
Conozco el trabajo en equipo de
primera mano a raíz de mi experiencia como Maître de Hotel desde el año 1973
donde comienzo a trabajar en varios hoteles de Madrid y Valencia.
Durante los últimos 15 años que he
sido propietario de un Restaurante, he aprendido a valorar la importancia de
cuidar al cliente desde otra perspectiva.
¨FORMACIÓN ACADÉMICA:
1964: Graduado Escolar. Orihuela, Alicante.
La Formación que tengo académica es
lo que a día de hoy equivale al Graduado escolar.
¨OTROS DATOS DE INTERÉS:
- Idiomas: Alemán, Italiano, Inglés y
Castellano.
- Formación: Conocimientos de etnología,
trato de la vid, cata de vino en Madrid y Valencia. Conocimientos de
cocina (Jefe de partida) en Madrid. Cursos de Maître Hotel, Hotel
Eurobuiling, Madrid. Conocimiento de costos, gramajes de materias primas.
Experiencia amplia en montaje de catering, grandes eventos, bodas,
convenciones, etc. Experiencia en compras y ventas de productos.
- Informática: Fácil manejo de procesadores
de texto y de Internet. Conocimientos de programas varios de Hostelería.
Todo un Monstruo de la Hosteleria
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