Esta receta es de la época de los 60,
70 cuando el obrero no iba a la carnicería, sino a las casquerías.
Patas de Pollo en Salsa
Ingredientes
1 kg de patas de pollos
1 vaso de vino blanco.
2 Cebollas grandes.
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante.
Pimienta molida.
Perejil
fresco.
Laurel
Azafrán
Laurel
Azafrán
Sal
Preparación:
Limpiamos y lavamos bien las manitas o patas de pollo
quitaremos los restos de pellejo que tenga, si tienen la parte de la planta
oscura o negra, ¨como si fuera una especie de callo¨ se la quitaremos contándola,
cortamos las uñas, y reservamos.
Pelamos y troceamos las cebollas en cuadrados pequeños. Reservamos.
Pelamos y troceamos los dientes de ajo. Yo los machaco, con
el cuchillo contra la mesa de trabajo, una vez así los pelo, y pico me es más fácil.
Lavamos y picamos el perejil.
Elaboración:
En una olla o salten, añadiremos aceite de oliva y sofreímos
la cebolla y los ajos.
A continuación añadiremos las manitas o la patas de pollo y sofreímos
todo, solo para marcar un poco las manitas.
A continuación añadiremos el pimentón dulce o picante, el azafrán,
la hoja de laurel, y añadimos el vaso de vino blanco o de coñac al gusto.
Una vez que se ha evaporado el vino añadiremos agua y las cubrimos,
lo dejamos que hierva, y le damos el punto de sal y pimienta al gusto.
Dejaremos en el fuego lento hasta que tengamos las manitas o
patas tiernas, y un poquito antes de retirar le añadiremos el perejil picado.
Serviremos caliente y acompañado de una guarnición de
patatas al gusto de cada uno.
Nota:
Podemos añadir si se quiere un bote pequeño de tomate
triturado a la vez que el pimentón y el azafrán.
Podemos espesar la salsa con un poquito de maicena. Cogeremos
un vado con un poco de agua y hay diluimos una o dos cucharadas de maicena, una
vez diluida la maicena lo añadiremos a la salsa estando hirviendo movemos y a
servir.
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
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