Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 29 de agosto de 2016

Patas de Pollo en Salsa





Esta receta es de la época de los 60, 70 cuando el obrero no iba a la carnicería, sino a las casquerías.

Patas de Pollo en Salsa
Ingredientes
1 kg de patas de pollos
1 vaso de vino blanco.
2 Cebollas grandes.
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante.
Pimienta molida.
Perejil  fresco.
Laurel
Azafrán
Sal

Preparación:
Limpiamos y lavamos bien las manitas o patas de pollo quitaremos los restos de pellejo que tenga, si tienen la parte de la planta oscura o negra, ¨como si fuera una especie de callo¨ se la quitaremos contándola, cortamos las uñas, y reservamos.
Pelamos y troceamos las cebollas en cuadrados pequeños. Reservamos.
Pelamos y troceamos los dientes de ajo. Yo los machaco, con el cuchillo contra la mesa de trabajo, una vez así los pelo, y pico me es más fácil.
Lavamos y picamos el perejil.

Elaboración:
En una olla o salten, añadiremos aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los ajos.
A continuación añadiremos las manitas o la patas de pollo y sofreímos todo, solo para marcar un poco las manitas.
A continuación añadiremos el pimentón dulce o picante, el azafrán, la hoja de laurel, y añadimos el vaso de vino blanco o de coñac al gusto.
Una vez que se ha evaporado el vino añadiremos agua y las cubrimos, lo dejamos que hierva, y le damos el punto de sal y pimienta al gusto.
Dejaremos en el fuego lento hasta que tengamos las manitas o patas tiernas, y un poquito antes de retirar le añadiremos el perejil picado.
Serviremos caliente y acompañado de una guarnición de patatas al gusto de cada uno.

Nota:
Podemos añadir si se quiere un bote pequeño de tomate triturado a la vez que el pimentón y el azafrán.
Podemos espesar la salsa con un poquito de maicena. Cogeremos un vado con un poco de agua y hay diluimos una o dos cucharadas de maicena, una vez diluida la maicena lo añadiremos a la salsa estando hirviendo movemos y a servir.
















“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates

No hay comentarios:

Publicar un comentario