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Trucos

lunes, 29 de agosto de 2016

Patas de Pollo en Salsa





Esta receta es de la época de los 60, 70 cuando el obrero no iba a la carnicería, sino a las casquerías.

Patas de Pollo en Salsa
Ingredientes
1 kg de patas de pollos
1 vaso de vino blanco.
2 Cebollas grandes.
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante.
Pimienta molida.
Perejil  fresco.
Laurel
Azafrán
Sal

Preparación:
Limpiamos y lavamos bien las manitas o patas de pollo quitaremos los restos de pellejo que tenga, si tienen la parte de la planta oscura o negra, ¨como si fuera una especie de callo¨ se la quitaremos contándola, cortamos las uñas, y reservamos.
Pelamos y troceamos las cebollas en cuadrados pequeños. Reservamos.
Pelamos y troceamos los dientes de ajo. Yo los machaco, con el cuchillo contra la mesa de trabajo, una vez así los pelo, y pico me es más fácil.
Lavamos y picamos el perejil.

Elaboración:
En una olla o salten, añadiremos aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los ajos.
A continuación añadiremos las manitas o la patas de pollo y sofreímos todo, solo para marcar un poco las manitas.
A continuación añadiremos el pimentón dulce o picante, el azafrán, la hoja de laurel, y añadimos el vaso de vino blanco o de coñac al gusto.
Una vez que se ha evaporado el vino añadiremos agua y las cubrimos, lo dejamos que hierva, y le damos el punto de sal y pimienta al gusto.
Dejaremos en el fuego lento hasta que tengamos las manitas o patas tiernas, y un poquito antes de retirar le añadiremos el perejil picado.
Serviremos caliente y acompañado de una guarnición de patatas al gusto de cada uno.

Nota:
Podemos añadir si se quiere un bote pequeño de tomate triturado a la vez que el pimentón y el azafrán.
Podemos espesar la salsa con un poquito de maicena. Cogeremos un vado con un poco de agua y hay diluimos una o dos cucharadas de maicena, una vez diluida la maicena lo añadiremos a la salsa estando hirviendo movemos y a servir.
















“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates