Ingredientes
1
Liebre
½
Kilo de Arroz
½
kilo de Setas de temporada
2
Litros de caldo de pollo
2
Zanahoria
2
Puerro
2
Cebolleta
2
dientes de Ajo
1
Vaso de Vino tinto
Hierbas
aromáticas
1
Guindilla roja
Pimienta
negra
Aceite
de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas
Pelamos los puerros y los partimos en rodajas finas
Pelamos las cebolletas y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas
finas
Lavamos las setas y partimos en trozos medianos
Le pediremos al carnicero que nos troce la liebre. Y que
nos des los higaditos.
Elaboración:
En una olla saltearemos las verduras, cebolletas, dientes
de ajo, puerros, y las zanahorias.
Una vez que tengamos las verduras pochadas, añadiremos
las setas y las rehogaremos un poco.
Sacaremos un poco del sofrito y lo pondremos en el vaso
de la batidora, con los higaditos, añadiremos un poquito de vinagre y e vino y
batiremos.
Una vez batido reservaremos
A continuación añadiremos la liebre ya troceada. Y
rehogaremos.
Cuando tengamos la liebre ya dorada. Añadiremos el vino
tinto y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos el arroz y marcaremos un poco
para tostarlo.
Seguidamente añadiremos el caldo de pollo y las hierbas
aromáticas, y dejaremos que hierva unos 10 minutos y añadiremos los higaditos
que tenemos batidos, y dejaremos que hierva otros 10 minutos aproximadamente.
Nota:
A este plato le pega un poco de chocolate, o una rama de
canela.
El vino puede ser blanco si se quiere.
También le podemos añadir pimientos verde y rojo. Y la
cebolleta cambiarla por cebolla.
Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
No hay comentarios:
Publicar un comentario