Alubias
Blancas con Tocino, Chorizo y Rabo de
Cerdo
Ingredientes:
½ Kilo de
Alubias Blancas
¼ de Kilo de Tocino
Papada
1 Rabo de Cerdo
3 Chorizos
1 Morcilla
1 Cebolla
2 Tomates
2 dientes de
ajos
Aceite de Oliva
Pimentón Dulce
Pimienta negra
molida
1 Clavos
Laurel
Sal
Preparación:
Ponemos las alubias en agua la noche anterior.
Lavaremos bien el Rabo de cerdo y quitamos pelos si tuviera. Lavamos la
morcilla, los chorizos, y la panceta y reservamos.
Pelamos la cebolla y dejamos entera y pinchamos los dos clavos en ella.
Pelamos los dientes de ajo y dejamos enteros
Lavamos los tomates y dejamos enteros
Elaboración:
En una olla grande pondremos.
El Rabo de cerdo, el tocino de papada, los chorizos, la cebolla entera, con
los clavos pinchados, los tomates enteros, los dientes de ajo, el laurel, y cubrimos bien de agua casi el doble de agua por lo que ocupe los productos.
Dejamos en el fuego mínimo casi una hora que se ponga todo tierno.
A Continuación sacaremos la cebolla los dientes de ajo, los tomates, y
caldo y añadiremos en el vaso de batidora,
Añadimos una cucharada de pimentón, sal y pimienta quedadnos cortos, para
dar el ultimo toque al final.
Batimos bien todo y añadimos al la olla con las alubias, y dejamos en el
fuego lento hasta que las alubias este tierna.
La morcilla la añadiremos unos 20 minutos antes de que esté terminado o
tiernas las alubias.
Una vez que lo tenemos trocearemos el rabo, la papada los chorizos y la
morcilla.
Serviremos bien caliente.
Nota:
A este plato se le puede hacer un sofrito con la cebolla los dientes de ajo
y los tomates, y ay en el mismo sofrito podríamos añadir el pimentón dulce. Y luego
añadírselo a la olla. Es otra manera de hacerlo.
A Este plato se
le puede añadir:
Patatas en gajos, zanahorias en rodajas, judías verdes en trozos, calabaza,
etc.
Es un pedazo de plato a mí me gusta con manitas de cerdo también y orejas. Tremendo
plato de invierno.
Espero que os guste
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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