Tapa
de Chipirón Relleno
Ingredientes
Chipirones
Calamar
Pimiento
rojo
Pimiento
Verde
Cebolla
Ajo
Tomate
frito
Caldo
de Marisco
Palitos
de Mar
Huevo
Cocido
Pimiento
Morrón
Elaboración:
Pelamos
la cebolla, y la picamos en cuadrados pequeños
Lavamos
y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los
ajos y los picamos bien picados
Cocemos
el huevo y reservamos
Limpiamos
el chipirón y reservamos las patas y las aletas
En un
vaso añadiremos caldo de marisco y los pimientos morrón, y batimos bien
Partimos
los palitos de mar en tiras finas
Limpiamos
el calamar y lo partimos en cuadrados pequeños
Elaboración:
Salteamos
la cebolla y el ajo, y una vez que lo tenemos pochado añadiremos los pimientos
verde y rojo, cuando tengamos pochado todo añadiremos las patas y aletas del
calamar y el calamar troceados y sofreímos todo,
Ya frio
añadiremos el huevo cocido picado dejando la yema para la decoración
Con el
sofrito rellenamos los chipirones. y cerramos con palillos
Salteamos
los chipirones rellenos en una salten y marcamos un poco
Una vez
marcados añadiremos el caldo que tenemos batido y dejamos que empiece a hervir.
Espesamos
con maicena y damos el punto de sal y pimienta.
Ponemos sobre
las patatas panadera o pobre, y decoramos con la yema de huevo rallada y los
palitos de mar en tiras.
Nota:
Para
espesar yo uso una picada de
Ajo,
perejil, galleta y almendra toda muy bien picado con ello consigo una especie
de harina fina y la uso como espesante y para dar un sabor especial.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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