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jueves, 20 de diciembre de 2012

Puntas de solomillo de cerdo en salsa




Puntas de solomillo de cerdo en salsa

Ingredientes:

2 Kilos de Puntas de solomillo de cerdo
1 Kilo de Champiñón fresco
½ Kilo de Tomate frito
8 Dientes de ajo
4 Zanahorias
4 Cebollas
½ Kilo de guisantes
1  Vaso de caña de  vino Blanco
Tomillo en rama si es posible
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Colorante
Aceite de Oliva
Laurel
Sal

Preparación:
Pelamos las cebollas y las partimos en juliana
Pelamos lo dientes de ajo y los partimos en laminas muy finas
Pelamos y lavamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas
Lavamos los champiñones si son fresco y los partimos en láminas finas
Abrimos las latas de guisantes y de tomate y reservamos.

Elaboración:
En una salten marcaremos las puntas de los solomillos, y los añadiremos en la ola donde vallamos a cocinarlos todos juntos.
Seguidamente en la misma salten marcaremos la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y la pocharemos,  una vez pochado, añadiremos por ultimo los champiñones en laminas si son fresco, y marcaremos un poco. A continuación lo añadiremos por encima de las puntas de los solomillos.
Encendemos el fuego y cuando empiece a estar caliente el aceite de oliva le añadiremos el vaso de vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos agua para cubrir ligeramente las puntas de solomillo. Y añadiremos el tomate frito, y los guisantes. Y seguidamente añadimos,  las especias. El laurel, el colorante, el pimentón dulce la pimienta negra el tomillo y la sal.
Movemos bien y dejamos en el fuego medio hasta que las puntas estén tiernas.

Nota:
Podemos pasar por la batidora el sofrito si se quiere.
Podemos  añadir si se quiere patatas fritas en cuadrados. O acompañar el plato con patatas fritas en palillo.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."