Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

sábado, 29 de septiembre de 2012

Muslos al Picotín






Muslos al Picotín
Ingredientes:

24 Muslos de Pollo
Tomate frito
Pimiento rojo
4 Cebollas
12 dientes de ajo
6 Patatas grandes
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Vino Blanco
Colorante
Comino
Laurel
Sal

Preparación:

Pelamos las cebollas y las partimos en juliana finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Lavamos los muslos de pollo
Limpiamos los pimientos rojos y lavamos y partimos en cuadrados.
Pelamos las patatas, lavamos y partimos en gajos. O cuadrados medianos.

Elaboración:

Sofreímos la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Una vez que lo tengamos pochado.
Añadimos el pimiento rojo y sofreímos todo bien.
Lo pasaremos el sofrito por la batidora. Y reservamos.
En la misma olla o en una salten marcamos los muslos de pollo con aceite de oliva, deben de quedar dorados. Y lo vamos metiendo en otra olla.
Ya todos marcados y en la olla, añadimos el sofrito que tenemos batido y le damos fuego medio. Cuando empiece a hervir, añadiremos el vino blanco, y dejamos un ratito para que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos agua hasta cubrir, los muslos de pollo y las patatas en gajos.
A continuación añadiremos el laurel, la sal, la pimienta negra molida, el comino, el colorante, el pimentón dulce y el tomate frito, movemos bien todo, y dejaremos en el fuego medio, hasta que tengamos los muslos hechos.
Una vez que tengamos los muslos hechos, sacaremos los muslos de la olla, los colocaremos en una fuente o bandeja, y pasaremos todo por la batidora, para que espese con las patatas.

Nota:

Podemos acompañar estos muslos con:
Patatas fritas, en palillo, o viga.
También podemos añadir más patatas y dejarlas en la misma cocción, pasando unas pocas por la batidora, para espesar la salsa
También podemos espesar la salsa con maicena. Aconsejo disolver la maicena en un vaso de agua con una cucharilla, antes de añadirla directamente. “Así evitaremos grumos”
Yo le doy un toque de coñac en medio de la cocción. Me gusta el sabor que deja
Podemos acompañar con verduras salteadas o cocidas.




"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."