Crema de bacalao con salmón ahumado y tiras de bacalao crujiente
Ingredientes
400 g. migas
bacalao desalado
200gr de
salmón ahumado
50 ml de
leche entera
100ml de
nata de cocina
100ml de
nata montada
2 Dientes de
ajos
Aceite de
oliva virgen extra
Pimienta Blanca
molida
Sal
Preparación
Pelamos
los dientes de ajo y los picamos bien picado
Partimos
el salmón ahumado en tiras.
Separaremos
algunas tiras del bacalao o lomillos, y los colocaremos en una bandeja de horno
con papel de horno, dejando espacio entre las tiras.
Elaboración
Metemos
la bandeja de horno con las tiras de bacalao y ponemos el horno a 180 grados
unos 5 minutos, queremos secar las tiras de bacalao.
Una
vez secas las reservaremos para la decoración
En
una salten añadiremos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos el ajo picado,
antes de que se nos dore le añadiremos el bacalao y dejamos que se dore un
poquito nada solo un poquito para que se haga por encima.
A
continuación añadiremos todo en un vaso de batidora o en un bol, que quepa
todo.
Añadimos
el bacalao y los ajos, la leche y la nata liquida y empezamos a batir todo.
Seguiremos
añadiendo la sal, la pimienta blanca al gusto
Seguiremos
triturando, tiene que quedar una masa homogénea.
Una
vez que lo tenemos en un bol mezclaremos la crema que tenemos con la nata
montada lentamente, para que se mezcle bien todo.
Metemos
en nevera unos 30 minutos para que coja frió y cuerpo.
Ya
tenemos todo preparado.
Cogernos
una manga pastelera, y rellenamos con la crema que tenemos en el frió. Colocamos
los vasitos o cucharillas que vallamos a usar o si se quiere tartaletas
Y
empezamos a rellenar con la crema, dejando un dedo sin rellenar.
Colocamos
unas tiras de salmón ahumado y una tira de bacalao seco crujiente.
Nota
Podemos
decorar con un poquito de cebollino fresco picado, con unas hojas de perejil.
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
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