Tortilla de
Atún
Ingredientes:
8 Patatas
grandes
2 cebollas
16 huevos
300gr de
Atún en conserva
Aceite de
Oliva
Pimienta
Blanca molida
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y partimos en rodajas no muy gruesas,
lavamos ¨¨Laminamos y reservamos
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas
finas.
Abrimos
la lata de atún y ponemos a escurrir.
Elaboración:
Ponemos
el aceite de oliva en una salte que no se pegue, y damos fuego fuerte, añadimos
las patatas y las cebollas laminadas, y sofreímos todo dándole vueltas de vez
en cuando.
Cuando
tengamos las patatas tiernas sacamos del aceite y escurrimos.
Ya
escurrido añadimos al cuenco donde tenemos los huevos batidos todo y añadimos
el atún escurrido, mezclamos bien todo.
Le
damos el punto de sal y pimienta al gusto.
Y
volvemos a poner la salten al fuego fuerte con un poco de aceite, cuando esté
caliente añadiremos todo lo del cuenco y procuramos que se quede plano toda la
mezcla en la salten, bajamos el fuego un poco. Y con la espumadera vamos bordeando
la tortilla alrededor de la salten.
Cuando
veamos que puede está cuajada la parte baja de la tortilla, nos ayudaremos de
un plato grande que cubra toda la salte, y daremos la vuelta a la tortilla, volviéndola
a la salte por la otra cara.
Así
consecutivamente hasta que la tengamos hecha.
Nota:
Si
viéramos que la tortilla no cuaja bien, batimos un huevo y se lo añadimos por
encima a la tortilla con la ayuda de un tenedor lo repartimos por toda la cara
de la tortilla y le damos la vuelta.
Se
puede hacer de lo que a uno le guste más.
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