Alubias Pintas
con Arroz a mi Estilo
Ingredientes:
½ de Kilo de Judías Pintas
¼ de Kilo Arroz
2 Huesos de
Canilla
1
Punta de Jamón Serrano
1 Trasero de
Gallina
2 Chorizos
¼ de Kilo de Tocino
con Vetas
1 Cebolla
1 Puerro
Un trocito pequeño de Apio
3 Dientes de ajo
2 Zanahoria
3 Tomates
1 Pimiento verde
2 Patatas
Laurel
2 Clavos
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimientas negra
molida
Sal
Preparación:
Ponemos las judías en agua fría la noche anterior.
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas.
Limpiamos el puerro y los partimos en rodajas finas
Limpiamos las zanahorias y la partimos en rodajas finas.
Limpiamos el pimiento verde y lo partimos en rodajas finas
Limpiamos el apio y lo troceamos en rodajas finas
Limpiamos los tomates y los rallamos o batimos.
Pelamos los dientes de ajo y los laminamos en rodajas finas
Lavamos, la trasera de gallina, los huesos de canilla, la punta de jamón y
los chorizos.
Pelamos las patatas y las partimos en gajos y reservamos en agua.
Elaboración:
Ponemos en
una olla con agua fría, las judías pintas, el hueso de jamón, chorizo, el tocino,
el trasero de gallina y 2 hojas de laurel.
Cubrimos de agua y dejamos a fuego lento hasta
que empiece a hervir
Quitamos o
des-espumamos las impurezas con un colador que suban a la superficie.
En una olla o salten añadiremos aceite de oliva. Y sofreiremos
La cebolla, el puerro, los dientes de ajo, el pimiento, y la zanahoria,
estaremos sofriendo hasta que lo tengamos terminado a continuación añadiremos
una cuchara sopera de pimentón dulce y movemos bien, seguidamente añadiremos el
tomate que tenemos rallado y dejamos en el fuego para que se haga.
Seguidamente añadiremos el sofrito a la olla, le
damos un punto de sal y de pimienta y añadimos los dos clavos, dejamos en el
fuego lento como una hora y media hasta que las alubias estén tiernas.
Las patatas las añadiremos cuando tengamos las judías
casi tiernas unos 15 minutos antes de terminar el puchero.
En una olla pequeña con abúndate agua una vez que
empiece el agua a hervir añadiremos el arroz y un golpe de aceite de oliva y
sal. Una vez que lo tengamos cocido enfriaremos bien y reservaremos.
serviremos la pringa en una bandeja aparte o junto con las alubias troceados.
Serviremos a nuestro gusto, con el arroz en medio
de las alubias o mezclado como mejor nos guste.
Nota:
Si tenemos que añadir agua debemos de procurar
que sea caliente.
Este plato se puede hacer, con la verdura entera en la olla y luego batirla.
No debemos de mover mucho es mejor mover la olla
y no meteremos nada de metal mejor de palo
A mí me gusta como lo hacia mi madre añadía mas agua en el puchero de las alubias
y cocía el arroz, con las judías, y no añadía
patatas,
Espero que os Guste
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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