Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

viernes, 8 de febrero de 2013

Cazuela de fideos con gambas y almejas




Cazuela de fideos con gambas y almejas

Ingredientes:
½ kilo de fideos
¼ de kilo de Gambas
¼ de Kilo de Almejas o chirlas
3 Cebollas
1 Pimiento rojo
3 tomates Rallados
4 dientes de ajo
Laurel
1 Vaso de vino Blanco
1 Vaso de Whisky
Caldo de marisco o (Agua)
Aceite de Oliva
Azafrán o colorante
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Lavamos el pimiento limpiamos y lo partimos en cuadrados pequeños
Lavamos las almejas en agua con sal y vinagre.
Pelamos las gambas y con las cascaras, cabezas y dos cebollas, haremos un caldo.
Lavamos los tomates y los rallamos.
 Preparación del caldo de marisco:
En una olla grande añadiremos aceite de oliva y sofreímos las dos cebollas partidas en cuadrados hasta que cojan e l color dorado.
Seguidamente añadiremos las cascaras y cabezas de las gambas y sofreímos, una vez que las tenemos fritas añadiremos el vaso de whisky, y dejamos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos 3 litros de agua y dejamos en el fuego fuerte unos 50 minutos aproximadamente, contaremos a partir de que empiece a hervir.
Una vez hervido pasamos por la batidora, colamos por el chino y reservamos.

Elaboración:
En una olla añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo.
Una vez que tenemos el sofrito hecho añadiremos el tomate rallado y seguimos con el sofrito.
Seguidamente añadiremos el vaso de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos los fideos y marcamos un poco.
Seguiremos añadiendo el caldo de marisco que tenemos hecho y las hojas de laurel, dejamos en el fugo medio.
Una vez que tengamos el fideo medio hecho, añadiremos las almejas y las gambas y le damos el punto de sal, pimienta negra molida, y el azafrán.
Servir muy caliente.

Nota:
A este plato se le puede añadir otros pescados que tengamos más a mano
Podemos añadir cebollino, o perejil.
También se puede hacer con arroz en vez de fideos




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Live Supertramp Breakfast in America without composer, singer Roger Hodg







"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

2 comentarios:

  1. Hola pasaba por aquí y si me lo permites me quedo. Un SALUDO

    ResponderEliminar
  2. Hola y gracias por quedarte en mi rincón de evasión y entretenimiento, y sobre todo de recordatorio de mi paso por el sendero de la hosteleria
    .
    he visitado tu Blog y con tu permiso me quedar por el, veo que tienes cosas que me pueden interesar, ya que mi otro hobbit es la teología y creo que tienes cosillas, que pueden ser muy interesante
    gracias Emiliococinero

    ResponderEliminar