Medallones de solomillo de cerdo a la crema
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
¼ de cebolla
¾ de nata liquida
Harina
Pan rallado
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Queso rallado
Preparación:
Partiremos o cortaremos los solomillos en rodajas
(medallones)
Preparemos tres platos para empanar con:
1º pan rallado, 2º harina, 3º huevo batido
Pelaremos y cortaremos en media juliana, la cebolla (en
rodajas muy fina y por la mitad las rodajas de cebolla)
Elaboración:
Los medallones de solomillo, los empanaremos siguiendo el
orden, Harina, huevo, pan rallado.
Los freiremos en aceite muy caliente, procurando solo
freírlos, lo justo par que el empanado se haga (una vez que el empanado se pone
doradito sacar, no hacer mucho, no queremos hacer la carne solo el empanado).
En una sartén añadiremos aceite de oliva, y freiremos la
cebolla ya laminada, hasta conseguir ponerla de color blanco (pochada).
A continuación añadiremos los medallones ya fritos.
Seguidamente añadiremos la nata liquida, y dejaremos que
hierva.
Una vez que la nata a cogido la textura( a engordado, o a
espesado) a nuestro gusto retirar del fuego.
Nota:
En el sofrito de la cebolla se le puede añadir. Vino blanco,
coñac, vermut. Vino de oporto blanco.
Para decoración usaremos hierba verde. Cebollino,
perejil, albahaca,
Se puede acompañar con patatas fritas, o verduras.
También se le puede hacer una cama de patatas a lo pobre,
La sal y la pimienta al gusto
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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