Bonito o Atún
Encebollado
Ingredientes:
1 kilo de Bonito o de Atún
8 tomates Maduros
6 Cebollas
1 Vaso de Vino Blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Laurel
1 Vaso de Caña de Vinagre
Sal
Preparación:
Pelamos las
Cebollas y las partimos en rodajas finas.
Lavamos los
tomates y los partimos en rodajas
Pedimos al
Pescadero que nos troce el Bonito o Atún en tacos de dos dedos de grosor.
Elaboración:
En una Olla
colocaremos una cama de cebolla.
Seguidamente
colocaremos otra cama de rodajas de tomate
A continuación
colocaremos otra cama con el atún o Bonito.
Esta operación la
realizaremos consecutivamente mientras tengamos bonito o Atún
Cama de Cebolla,
Cama de Tomates, Cama de Atún.
El finar debe de
acabar con cama de cebolla y cama de tomate.
Añadiremos el
vaso de vino Blanco, el Laurel, La Sal, la pimienta negra molida y ¼
litro de Aceite de Oliva o Mezcla mitad Oliva, mitad Girasol.
Pondremos al
fuego mínimo, unos 45 minutos aproximadamente, Hasta que veamos que la
cebolla y el tomate están pochados.
Serviremos con un
Poco de cebolla, con tomate, y el Bonito o Atún encima.
Nota:
Este Plato se
Puede Comer tanto Frio como Caliente.
A este Plato le
llamamos en Andalucía, Bonito de Orza.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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