Pollo en crema de champiñones con Espaguetis
Ingredientes:
1 Pollo
½ Kilo de champiñones,
De Bote
½ kilo de Espaguetis
2 Cebollas
4 Dientes de Ajo
4 Tomates Maduros
½ kilo de zanahorias
1 Vaso de vino blanco
½ litro de nata de
cocinar
Pimienta Negra molida
Aceite de Oliva
Perejil
Sal
Preparación:
Pedimos al carnicero que nos limpie el pollo de huesos todo
el pollo.
Troceamos el pollo en cuadrados medianos y quitamos la piel
o pellejo.
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Lavamos los tomates y los partimos en gajos.
Abrimos la lata de champiñón, y si son muy grandes los
troceamos. Reservamos el caldo de la lata.
Pelamos las zanahorias y las rallamos.
Limpiamos el perejil y picamos las hojas
Elaboración:
En una olla añadiremos agua, sal, y unas gotas de aceite
para cocer los espaguetis, con las instrucciones del fabricante, unos 15
minutos de cocción más o menos.
Escurrimos y reservamos.
En una salteamos los trozos de pollo, como si fuera a la plancha, dorados.
En una olla sofreímos la cebolla, los dientes de ajo, una
vez que la tengamos dorada, añadiremos la zanahoria y sofreímos.
Ya durada la zanahoria añadimos el vaso de vino blanco y
dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos el tomate y sofreímos. A continuación
añadiremos los champiñones, y sofreímos un poco.
A continuación añadiremos el caldo de la lata de los
champiñones, y el medio litro de nata, y dejamos que empiece a hervir.
Una vez que ha empezado a hervir, lo pasamos por la batidora
toda. Ya batida lo colocamos en el fuego medio y cuando empiece a hervir
añadiremos los espaguetis que tenemos cocidos, y dejamos que coja calor.
Calentamos el pollo.
Colocamos los espaguetis en el plato y los trozos de pollo
encima de los espaguetis.
Le damos el punto de sal y de pimienta al gusto.
Decoramos con el perejil picado
Serviremos caliente.
Nota:
Podemos decorar con cebollino
También se puede reservar la zanahoria rallada, la coceríamos
en la misma agua de los espaguetis y reservaríamos para el final. Y decorar con
ella.
También podemos dejar algún champiñón pequeño o si son grandes
lo partimos en láminas para la decoración.
Podemos añadir en la salsa el pollo troceado y calentarlo
con los espaguetis si se quiere.
podemos acompañar con guisantes.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario