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Trucos

martes, 28 de abril de 2015

“OLIAIGUA AMB FIGUES”





“OLIAIGUA AMB FIGUES”
“Oliaigua” con higos




Ingredientes



1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolla grande
4 ajos
1 manojo pequeño de perejil
1 litro de agua
5 cucharadas de aceite de oliva
Rebanadas de pan para sopa o pan
Sal
Higos


Elaboración

Cortamos a trozos medianos los tomates, el pimiento, la cebolla y los ajos. Ponemos el aceite en una cazuela de barro y, a fuego lento, colocamos las hortalizas con el perejil picado, lo salamos y lo dejamos cocer hasta formar un sofrito. Para evitar que se pegue, se puede ir removiendo constantemente y añadir algún chorrito de agua. Cuando el sofrito esté cocido, añadimos el litro de agua y lo dejamos a fuego lento para que se vaya calentando poco a poco. Es importante que no llegue a hervir. Cuando se empiece a formar una espuma blanca, retiramos la cazuela del fuego y lo dejamos reposar mientras pelamos los higos. Se sirve colocando unas rebanadas de pan en un plato hondo y vertiendo encima la sopa o dejando el pan aparte para que cada comensal ponga la cantidad que quiera. Se come después junto con los higos, disfrutando de los contrastes entre la sopa caliente y salada y la fruta dulce y fría.




“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates