“OLIAIGUA AMB FIGUES”
“Oliaigua” con higos
Ingredientes
1 kg de tomates
maduros
1 pimiento verde
1 cebolla grande
4 ajos
1 manojo pequeño de
perejil
1 litro de agua
5 cucharadas de
aceite de oliva
Rebanadas de pan para
sopa o pan
Sal
Higos
Elaboración
Cortamos a trozos medianos los tomates, el pimiento, la
cebolla y los ajos. Ponemos el aceite en una cazuela de barro y, a fuego lento,
colocamos las hortalizas con el perejil picado, lo salamos y lo dejamos cocer
hasta formar un sofrito. Para evitar que se pegue, se puede ir removiendo
constantemente y añadir algún chorrito de agua. Cuando el sofrito esté cocido,
añadimos el litro de agua y lo dejamos a fuego lento para que se vaya
calentando poco a poco. Es importante que no llegue a hervir. Cuando se empiece
a formar una espuma blanca, retiramos la cazuela del fuego y lo dejamos reposar
mientras pelamos los higos. Se sirve colocando unas rebanadas de pan en un
plato hondo y vertiendo encima la sopa o dejando el pan aparte para que cada
comensal ponga la cantidad que quiera. Se come después junto con los higos,
disfrutando de los contrastes entre la sopa caliente y salada y la fruta dulce
y fría.
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
No hay comentarios:
Publicar un comentario