Ingredientes
8 Berenjenas
2 Cebollas
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
3 Tomates pelados y
rallados
2 Huevos (opcional)
6 Cucharadas de pan
rallado
Sal
Perejil
Aceite
Elaboración
Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo y las
hervimos con agua y sal durante 10 minutos a fuego vivo. Las sacamos y las
dejamos escurrir boca abajo para que pierdan el jugo. Cuando estén frías,
sacamos la pulpa con una cuchara y la reservamos, dejando la piel de las
berenjenas en forma de barquitos. Picamos las cebollas, el pimiento verde y los
ajos y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Incorporamos también
los tomates rallados y un poco de perejil picado. Cuando la cebolla esté transparente,
añadimos la pulpa de las berenjenas, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos
removiendo un poco para evitar que se pegue. Lo retiramos del fuego y mezclamos
los dos huevos batidos y tres cucharadas de pan rallado, para formar una pasta.
Mientras, calentamos el horno a unos 160 grados. Colocamos los barquitos de
berenjena en una bandeja y los rellenamos con la pasta. Lo cubrimos todo con
pan rallado, un poco de ajo y perejil y un chorro de aceite. Los dejamos en el
horno hasta que estén dorados y con los bordes crujientes, una media hora según
la temperatura.
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
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