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viernes, 24 de abril de 2015

Berenjenas a estilo de Menorca


Berenjenas a estilo de Menorca




Ingredientes

8 Berenjenas
2 Cebollas
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
3 Tomates pelados y rallados
2 Huevos (opcional)
6 Cucharadas de pan rallado
Sal
Perejil

Aceite 

Elaboración

Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo y las hervimos con agua y sal durante 10 minutos a fuego vivo. Las sacamos y las dejamos escurrir boca abajo para que pierdan el jugo. Cuando estén frías, sacamos la pulpa con una cuchara y la reservamos, dejando la piel de las berenjenas en forma de barquitos. Picamos las cebollas, el pimiento verde y los ajos y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Incorporamos también los tomates rallados y un poco de perejil picado. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la pulpa de las berenjenas, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos removiendo un poco para evitar que se pegue. Lo retiramos del fuego y mezclamos los dos huevos batidos y tres cucharadas de pan rallado, para formar una pasta. Mientras, calentamos el horno a unos 160 grados. Colocamos los barquitos de berenjena en una bandeja y los rellenamos con la pasta. Lo cubrimos todo con pan rallado, un poco de ajo y perejil y un chorro de aceite. Los dejamos en el horno hasta que estén dorados y con los bordes crujientes, una media hora según la temperatura.






“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates

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