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Trucos

sábado, 7 de febrero de 2015

Cocido Cordobés


Cocido Cordobés




Ingredientes:

1 Kilo de Garbanzos
1 Trozo de Tocino Veteado
1 Hueso de Canilla
1 Hueso Blanco
1 Trozo de hueso de Jamón
1 Contra muslo de gallina entero
1 Trozo de Ternera
2 Patatas
1 Bote de Cardos
1 Puñado de Judías verdes
3 Zanahorias
Aceite de Oliva
Sal
Laurel



Preparación:

Pondremos en remojo los garbanzos la noche anterior.
Pelamos las patatas en las partimos en gajos para guisos
Limpiamos las judías y las partimos en trozos medianos
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas
Quitamos el caldo a los Cardos

Elaboración:

En una olla grande ponemos abundante agua,  y añadiremos, el hueso de jamón, el hueso de canilla, el hueso blanco, el trozo de ternera, el tocino y la sal. Dejamos hervir en el fuego hasta que veamos que esta tierno todo.
A continuación añadiremos los garbanzos, las judías, las zanahorias y los caldos, y dejamos a fuego medio, hasta que veamos que tenemos los garbanzos casi blandos.
Seguidamente añadiremos las patatas, y dejaremos en el fuego medio, hasta tener los garbanzos y las patatas tiernas.
Retiraremos del fuego.
 Sacaremos toda la carne y trocearemos en trozos medianos y volvemos a añadirlo a la olla.
Serviremos caliente.

Nota;
Se Puede Añadir Repollo, al principio de la cocción con la carne y huesos.
Ay quien le añade rabo de cerdo o manitas o tocino de papada.
Si queremos sacar sopa para otra comida deberemos de añadir abundante agua para que nos sobre caldo, y a este caldo solo ay que añadirle luego fideos a nuestro gusto.

También ay quien deja la carne para el finar y así se come uno la Pringue con pan y un poquito de caldo





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."