Cocido Cordobés
Ingredientes:
1 Kilo de Garbanzos
1 Trozo de Tocino Veteado
1 Hueso de Canilla
1 Hueso Blanco
1 Trozo de hueso de Jamón
1 Contra muslo de gallina entero
1 Trozo de Ternera
2 Patatas
1 Bote de Cardos
1 Puñado de Judías verdes
3 Zanahorias
Aceite de Oliva
Sal
Laurel
Preparación:
Pondremos en remojo los garbanzos la noche anterior.
Pelamos las patatas en las partimos en gajos para guisos
Limpiamos las judías y las partimos en trozos medianos
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas
Quitamos el caldo a los Cardos
Elaboración:
En una olla grande ponemos abundante agua, y añadiremos, el hueso de jamón, el hueso de
canilla, el hueso blanco, el trozo de ternera, el tocino y la sal. Dejamos
hervir en el fuego hasta que veamos que esta tierno todo.
A continuación añadiremos los garbanzos, las judías, las zanahorias y los
caldos, y dejamos a fuego medio, hasta que veamos que tenemos los garbanzos
casi blandos.
Seguidamente añadiremos las patatas, y dejaremos en el fuego medio, hasta
tener los garbanzos y las patatas tiernas.
Retiraremos del fuego.
Sacaremos toda la carne y
trocearemos en trozos medianos y volvemos a añadirlo a la olla.
Serviremos caliente.
Nota;
Se Puede Añadir Repollo, al principio de la cocción con la carne y huesos.
Ay quien le añade rabo de cerdo o manitas o tocino de papada.
Si queremos sacar sopa para otra comida deberemos de añadir abundante agua
para que nos sobre caldo, y a este caldo solo ay que añadirle luego fideos a
nuestro gusto.
También ay quien deja la carne para el finar y así se come uno la Pringue
con pan y un poquito de caldo
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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