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jueves, 23 de mayo de 2013

Arroz a la catedral


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Arroz a la catedral  

Ingredientes
 400gr de arroz
¼  Pollo troceado
6 Hígados de pollo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
50gr de guisantes
¼  Cebolla
3 Dientes de ajo
2 Tomates maduros
2 Litros de caldo de pollo
Aceite de Oliva
Sal
Perejil
Preparación:
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos
Lavamos los tomates y lo rallamos
El pollo le pediremos al carnicero que no lo parta en trozos medianos para un arroz
En un montero machacaremos un poco de ajo con el perejil y los hígados de pollo
Elaboración.
En una paellera sofreiremos el pimiento rojo el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo.
Una vez que lo tengamos pochado añadiremos el tomates y sofreiremos un poco.
A continuación añadiremos el pollo y marcaremos un poco
Seguidamente añadiremos el caldo de pollo y dejaremos que empiece a hervir
Una vez que a empezado a hervir añadiremos el arroz y moveremos bien
Seguidamente añadiremos la sal al gusto y moveremos
Cuando lleve unos 10 minutos aproximadamente añadiremos la picada que tenemos en el montero y mezclaremos bien
Dejaremos que hierva unos 10 minutos más
En total serán 20 minutos aproximadamente
Nota:
Podemos añadir unos pimientos de piquillo o morrón para la decoración
También le viene muy bien unas alcachofas de bote
Podemos añadir un poco de vino blanco en el sofrito
Articulo
Peso real (gr)
%  Mermas
Peso ini (Gr)
Precio(Uní) kilos
Precio total
Arroz
400 (gr)
0
400(gr)
0,50
0,25
Pollo
250(gr)
10%
225(gr)
3,00
0,75
Higaditos de pollo
100(gr)
20%
80(gr)
1,50
0,15
Pimiento Verde
¼
0
0,40
1,00
0,20
Pimiento Rojo
¼
0
0,40
1,00
0,20
Guisantes
30(gr)
0
30(gr)
1,00
0,30
Cebolla
¼
0
0,50
1,00
0,25
Ajo
50(gr)
0
50(gr)
1,00
0,05
Vino Blanco
50 (cl)
60%
40%
1,00
0,50
Tomates
100(gr)
0
100 (gr)
1,20
0,20
Caldo de Pollo
2 Litros
0
2  litros
1,00
2,00
Pimentón dulce

0
0,05


Azafrán

0
0,05


P.  negra molida
0,05gr
0
0
0
0,05
Sal
0,05gr
0
0
0
0,05
Aceite de Oliva
0,10cl
0
0,30
0,30
0,30
Precio Final




5,25
Precio Final
Precio final Plato individual
1,30 Euros
 

 Precios total para 4 Platos
5,25

Precio elaboración
0,50

Precio Mano Obra
0,50

Total
6,25





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."