Arroz a la
Cassola de Peix
Ingredientes
400gr
de Arroz
2 Litros de Caldo de Pescado o Marisco
50cl de Litro de vino Blanco
100gr de Chirlas o almejas
6 Gambas Grandes
100gr de Mejillones
3 Colas de Rape
8 Gambones
6 Cigalas
4 Nécoras
1 Sepia
1 Calamar
1 Cebolla
2 Tomates Maduros
2 Dientes de Ajo
1 Chalota
Aceite de oliva
Pimentón rojo
Sal
Preparación:
Lavamos y
Rallamos los Tomates
Pelamos y
troceamos la cebolla en trozos cuadrados pequeños
Pelamos y
troceamos la chalota en trozos pequeños
Pelamos y picamos
muy picaditos los dientes de ajo
Lavamos y
limpiamos la sepia y la troceamos en medallones o en cuadrados medianos
Lavamos y
limpiamos el calamar y troceamos en cuadrados medianos
Lavamos y
limpiamos las colas de rape y troceamos en medallones de un dedo de grosor.
Lavamos y
limpiamos de pelos los mejillones
Lavamos en agua y
sal las almejas o chirlas.
Tendremos el
caldo de pescado en el fuego calentándose
Elaboración:
En una pellera o
cazuela de barro, sofreiremos las verduras, la chalota, la cebolla, y los
dientes de ajo.
Cuando tengamos
el sofrito a medio hacer añadiremos el calamar, el rape y la sepia
troceados.
Una vez que
tengamos el sofrito hecho le añadiremos el vino y dejaremos que pierda el
alcohol
Una vez que ha
perdido el alcohol le añadiremos el tomate rallado y sofreiremos.
A continuación
añadiremos el arroz y sofreiremos un poco.
Una vez que
tengamos el arroz marcado le añadiremos 1 litro de caldo de pescado y el
pimentón rojo. Dejaremos que empiece a hervir.
En una sartén
marcaremos las gambas, los Gambones, las cigalas, y reservaremos.
En la misma
sartén marcaremos las almejas e iremos sacando de una en una cada vez que se
vallan abriendo.
Una vez que
tengamos todo marcado, y el arroz lleve unos 8 minutos aproximadamente hirviendo
le añadiremos.
Medio litro más
de caldo de pescado, las nécoras, los mejillones, y moveremos.
Dejaremos que
hierva unos 5 minutos aproximadamente. Y Le daremos el punto de sal
al gusto
A continuación
añadiremos las almejas, los Gambones, las gambas, las cigalas, y moveremos un
poco. Bajaremos el fuego a fuego bajo o mínimo.
Añadiremos caldo
si no lo pide.
Nota:
El sofrito puede
ser pasado por batidora.
Se le puede
añadir pimientos rojo o verde.
El Marisco puede
variar según tengamos en casa o al alcance de nuestras posibilidades. Quedara
igual de bueno aunque cambiemos la receta.
Podemos poner
para decorar, las almejas Gambas, cigalas y gambas en los últimos
minutos y no mover, procurar que queden medio tapadas por el caldo.
Articulo
|
Peso real (gr)
|
% Mermas
|
Peso ini (Gr)
|
Precio(Uní) kilos
|
Precio total
|
||||
Arroz
|
400 (gr)
|
0
|
400(gr)
|
0,50
|
0,25
|
||||
Almejas
|
100 (gr)
|
10%
|
90(gr)
|
4,00
|
0,40
|
||||
Colas Rape
|
150 (gr)
|
15%
|
85(gr)
|
6,00
|
0,90
|
||||
Gambas peladas
|
80(gr)
|
20 %
|
60 (gr)
|
6.00
|
1,00
|
||||
Gambó
|
100(gr)
|
20%
|
80(gr)
|
5,00
|
0,50
|
||||
Cigalas
|
150 (gr)
|
20%
|
130gr
|
7.00
|
1,05
|
||||
Mejillones
|
100(gr)
|
30%
|
70%
|
4,00
|
0,40
|
||||
Nécoras
|
150(gr)
|
20%
|
80%
|
5,00
|
0,75
|
||||
Cebolla
|
¼
|
0
|
0,50
|
1,00
|
0,25
|
||||
Sepia
|
100(gr)
|
20%
|
80%
|
6,00
|
0,60
|
||||
Calamar
|
100(gr)
|
20%
|
80(gr)
|
5,00
|
0,50
|
||||
Ajo
|
50(gr)
|
0
|
50(gr)
|
1,00
|
0,05
|
||||
Chalota
|
50(gr)
|
80%
|
20%
|
1,00
|
0,05
|
||||
Vino Blanco
|
50 (cl)
|
60%
|
40%
|
1,00
|
0,50
|
||||
Tomates
|
100(gr)
|
0
|
100 (gr)
|
1,20
|
0,20
|
||||
Caldo de marisco
|
2 Litros
|
0
|
2 litros
|
1,00
|
2,00
|
||||
Pimentón dulce
|
|
0
|
0,05
|
|
|
||||
Azafrán
|
|
0
|
0,05
|
|
|
||||
P. negra molida
|
0,05gr
|
0
|
0
|
0
|
0,05
|
||||
Sal
|
0,05gr
|
0
|
0
|
0
|
0,05
|
||||
Aceite de Oliva
|
0,10cl
|
0
|
0,30
|
0,30
|
0,30
|
||||
Precio Final
|
|
|
|
|
|
||||
Precio
Final
|
|
||||||||
Precios total para 4 Platos
|
9,80
|
||||||||
Precio elaboración
|
0,50
|
||||||||
Precio Mano Obra
|
0,50
|
||||||||
Total
|
10,80
|
||||||||
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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