Arroz Caldoso con almejas y gambas
Preparación
½ kilo de
arroz.
½ kilo de almejas.
¼ de kilo de gambas
peladas
2 litros de
caldo de pescado o de marisco
3 Tomates Maduros.
1 Cebolla
1 Pimiento Verde.
Pimiento Rojo.
Pimiento Rojo.
3 Dientes de Ajo.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce
Azafrán
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en trozos pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Pelamos los pimientos verde y rojo y los partimos en trozos
pequeños
Lavamos los tomates y los rallamos
Lavamos las almejas con agua y vinagre y reservamos
Elaboración:
En una cazuela de barro o en una paellera honda, sofreiremos
la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos rojo y verde.
Seguidamente añadiremos una cucharada de pimentón dulce, y
marcaremos un poco.
Una vez que tengamos estas verduras sofritas, añadiremos el
tomate rallado y las almejas. Sofreiremos un poco más y añadiremos el caldo de
pescado, y dejaremos que empiece a hervir, una vez que ha empezado a hervir
Añadiremos el azafrán, y el arroz, le daremos el golpe de
sal y dejaremos que hierva unos 15 minutos aproximadamente,
Añadiremos las gambas peladas y dejaremos que hierva unos 5
minutos más
Nota:
El caldo debe de ser proporción de 3 vasos por uno de arroz
para que nos quede Cardoso
Podemos hacerlo con langostinos sise quiere.
Podemos añadir diferentes pescados si se quiere.
Articulo
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Peso real (gr)
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% Mermas
|
Peso ini (Gr)
|
Precio(Uní) kilos
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Precio total
|
Arroz
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½
|
0
|
½
|
||
Almejas.
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¼
|
30%
|
¼
|
||
Gambas peladas
|
150gr
|
20 %
|
122 gr
|
||
Tomates
|
2 Uní
|
0
|
120 gr
|
||
Cebolla
|
¼
|
0
|
0,50
|
||
Pimiento Verde
|
¼
|
0
|
0,40
|
||
Pimiento Rojo
|
¼
|
0
|
0,40
|
||
Ajo
|
3 Uní
|
0
|
0,30
|
||
Caldo de marisco
|
2 Litros
|
0
|
2 litros
|
||
Pimentón dulce
|
0
|
0,05
|
|||
Azafrán
|
0
|
0,05
|
|||
P. negra molida
|
0,05gr
|
0
|
0
|
0
|
0,05
|
Sal
|
0,05gr
|
0
|
0
|
0
|
0,05
|
Aceite de Oliva
|
0,10cl
|
0
|
0,30
|
0,30
|
0,30
|
Precio Final
|
6,20
|
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