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Trucos

viernes, 17 de mayo de 2013

Arroz Caldoso con almejas y gambas




Arroz Caldoso con almejas y gambas
Preparación
½  kilo de arroz.
½ kilo de almejas.
¼ de kilo de gambas peladas
2 litros de caldo de pescado o de marisco
3 Tomates Maduros.
1 Cebolla
1 Pimiento Verde.
Pimiento Rojo.
3 Dientes de Ajo.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce
Azafrán
Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en trozos pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Pelamos los pimientos verde y rojo y los partimos en trozos pequeños
Lavamos los tomates y los rallamos
Lavamos las almejas con agua y vinagre y reservamos

Elaboración:
En una cazuela de barro o en una paellera honda, sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos rojo y verde.
Seguidamente añadiremos una cucharada de pimentón dulce, y marcaremos un poco.
Una vez que tengamos estas verduras sofritas, añadiremos el tomate rallado y las almejas. Sofreiremos un poco más y añadiremos el caldo de pescado, y dejaremos que empiece a hervir, una vez que ha empezado a hervir
Añadiremos el azafrán, y el arroz, le daremos el golpe de sal y dejaremos que hierva unos 15 minutos aproximadamente,
Añadiremos las gambas peladas y dejaremos que hierva unos 5 minutos más

Nota:
El caldo debe de ser proporción de 3 vasos por uno de arroz para que nos quede Cardoso
Podemos hacerlo con langostinos sise quiere.
Podemos añadir diferentes pescados si se quiere.

Articulo
Peso real (gr)
%  Mermas
Peso ini (Gr)
Precio(Uní) kilos
Precio total
Arroz
½
0
½


Almejas.
¼
30%
¼


Gambas peladas
150gr
20 %
122 gr


Tomates
2 Uní
0
120 gr


Cebolla
¼
0
0,50

Pimiento Verde
¼
0
0,40


Pimiento Rojo
¼
0
0,40


Ajo
3 Uní
0
0,30


Caldo de marisco
2 Litros
0
2 litros


Pimentón dulce

0
0,05


Azafrán

0
0,05


P.  negra molida
0,05gr
0
0
0
0,05
Sal
0,05gr
0
0
0
0,05
Aceite de Oliva
0,10cl
0
0,30
0,30
0,30
Precio Final




6,20

"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."