Empanada Gallega a mi Estilo
Ingredientes:
¼ de Kilo de Carne
picada
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
2 Cebollas
4 dientes de ajo
3 Zanahorias
1 Puerro
¼ de kilo de Tomate
Frito
1 Vaso de Vino blanco
1 huevo
Orégano
Romero
Pimienta Negra molida
Sal
Harina
Agua
Preparación:
Para la masa:
Harina, sal, y si se quiere levadura, yo añadir un poquito
de levadura. Mezclamos todo esto bien y empezamos
Añadimos en un bol 150 gramos de harina y vamos añadiendo
agua y mezclándolo todo bien mezclado, iremos añadiendo agua hasta tener una
masa compacta y blanda, tapamos con un paño húmedo y dejamos una hora más o
menos
Preparación:
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas.
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas finas
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los
partimos en rodajas finas.
Abrimos la lata de tomate frito.
Elaboración:
En una salten u olla grande, añadiremos aceite de oliva y sofreímos
todas las verduras, una vez que tengamos todas las verduras sofritas,
añadiremos la carne picada y mezclamos bien todo, seguidamente añadiremos el
vaso de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Continuamos con el tomate frito y añadiremos el orégano, el
romero, la sal y la pimienta al gusto nuestro. Y mezclamos bien todo.
Una vez que lo tengamos todo terminado, cogemos n chino y escurrimos
el tomate o caldo para quedarnos con el sofrito sin caldo.
Terminación:
Espurreamos harina en la mesa de trabajo y empezamos a
estirar la masa, una vez que tenemos la masa para la parte baja de la bandeja
del horno, añadimos un poco de harina en la bandeja del horno y colocamos la
basa procurando que nos quede por fuer amasa para hacer la unión con la masa de
arriba.
Ya tenemos la masa colocada añadimos la mezcla del sofrito
escurrido. Estiramos bien para cubrir toda la masa.
A continuación estiramos la masa que nos queda para sacar
una masa para cubrir la parte de arriba de la empanada.
Cortamos la masa que nos sobre y anudamos las dos masas,
para cerrarla. Pintamos con el huevo batido y pinchamos con un tenedor toda la
masa.
Metemos en el horno a 180 grados hasta que la tengamos
dorada,
Nota:
Se puede servir tal cual o poner un poco del caldo que le
hemos quitado al sofrito al lado.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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