Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 18 de febrero de 2013

Empanada Gallega a mi Estilo





Empanada Gallega a mi Estilo

Ingredientes:
¼ de Kilo de Carne picada
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
2 Cebollas
4 dientes de ajo
3 Zanahorias
1 Puerro
¼ de kilo de Tomate Frito
1 Vaso de Vino blanco
1 huevo
Orégano
Romero
Pimienta Negra molida
Sal
Harina
Agua




Preparación:
Para la masa:
Harina, sal, y si se quiere levadura, yo añadir un poquito de levadura. Mezclamos todo esto bien y empezamos
Añadimos en un bol 150 gramos de harina y vamos añadiendo agua y mezclándolo todo bien mezclado, iremos añadiendo agua hasta tener una masa compacta y blanda, tapamos con un paño húmedo y dejamos una hora más o menos

Preparación:
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas.
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas finas
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en rodajas finas.
Abrimos la lata de tomate frito.

Elaboración:
En una salten u olla grande, añadiremos aceite de oliva y sofreímos todas las verduras, una vez que tengamos todas las verduras sofritas, añadiremos la carne picada y mezclamos bien todo, seguidamente añadiremos el vaso de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Continuamos con el tomate frito y añadiremos el orégano, el romero, la sal y la pimienta al gusto nuestro. Y mezclamos bien todo.
Una vez que lo tengamos todo terminado, cogemos n chino y escurrimos el tomate o caldo para quedarnos con el sofrito sin caldo.
Terminación:
Espurreamos harina en la mesa de trabajo y empezamos a estirar la masa, una vez que tenemos la masa para la parte baja de la bandeja del horno, añadimos un poco de harina en la bandeja del horno y colocamos la basa procurando que nos quede por fuer amasa para hacer la unión con la masa de arriba.
Ya tenemos la masa colocada añadimos la mezcla del sofrito escurrido. Estiramos bien para cubrir toda la masa.
A continuación estiramos la masa que nos queda para sacar una masa para cubrir la parte de arriba de la empanada.
Cortamos la masa que nos sobre y anudamos las dos masas, para cerrarla. Pintamos con el huevo batido y pinchamos con un tenedor toda la masa.
Metemos en el horno a 180 grados hasta que la tengamos dorada,

Nota:
Se puede servir tal cual o poner un poco del caldo que le hemos quitado al sofrito al lado.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 




Led Zeppelin - Stairway to heaven/Escalera al cielo









"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario