Pato asado con Manzanas
Ingredientes:
1 Pato
Manteca blanca
4 Manzanas
2 Puerros
2 Cebollas
3 Dientes de ajo
2 Zanahorias
3 Tomates
1 Puñado de almendras
8 Galletas
1 Vaso de vino blanco
1 Copa de coñac
Perejil fresco
Pimienta negra molida
1 Canela en rama
Laurel
Romero
Tomillo
Sal
Preparación:
Le pedimos al carnicero que nos limpie y troce el pato.
Pelamos las manzanas y quitamos el corazón y partimos en
gajos gruesos
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados medianos
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas gruesas
Limpiamos los puerros
y los partimos en rodajas gruesas
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Machacamos las almendras bien. Debe de quedar como una
harina
Limpiamos el perejil y separamos las hojas y las picamos.
Lavamos los tomates y los troceamos en gajos medianos
Machacamos las galletas bien. Deben de quedad como el pan
rallado.
En un bol juntaremos las almendras machadas, el perejil picado,
las galletas machacadas, y los ajos y mezclamos bien todo y reservamos.
Haremos un manojo con las especias y reservaremos
Elaboración:
En una olla añadiremos manteca blanca y una vez que este
lista añadiremos el pato troceado y doraremos. Y ya dorado quitaremos la grasa
sobrante
Seguidamente añadiremos los puerros y las zanahorias y
doraremos.
A continuación añadiremos los tomates en gajos. Y seguimos sofriéndolo todo.
Ya tenemos el sofrito hecho añadiremos el coñac y el vino
blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente cubriremos con agua, y añadiremos el manojo de
especias, le damos un toque de sal y de pimienta negra y dejamos que hierva.
Una vez que tengamos el pato tierno añadiremos las manzanas
en gajos y dejamos unos 5 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo añadiremos
la picada que tenemos en el bol y dejamos en el fuego medios unos 10 minutos aproximadamente.
Comprobaremos de sal y de pimienta antes de retirar del
fuego.
Nota:
Se puede hacer con peras, albaricoques, ciruelas berenjenas en
vez de manzanas
Podemos pasar por la batidora el sofrito si se quiere
A todos los estos platos que añadimos agua se puede añadir
si se quiere caldo sea de ave, o de carne.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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