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Trucos

jueves, 10 de enero de 2013

Ensaladilla de Bacalao





Ensaladilla de Bacalao al Estilo del Opa



Ingredientes:
100gr de Mantequilla
¼ Kilo de Bacalao
¼ Kilo de Harina
½ Litro de Caldo de Marisco
½ Litro de Nata
Huevos
Pimienta Blanca molida
Sal

Preparación:
Pelamos la Cebolla y la partimos en trozos lo más pequeños que podamos
Cocemos los Huevos en Agua con Sal y Vinagre.
Cocemos el Bacalao, si es Posible en el horno con Vapor, si no tenemos esta opción en un cazo con agua y laurel, y unos granos de pimienta negra. Una vez cocido picamos bien el bacalao, contra más picado mejor.
Cocemos las patatas, y dejamos enfriar una vez frías la pelamos y las machamos como si fuera para puré

Elaboración:
En una olla, colocamos la mantequilla, y dejamos que se derrita.
Una vez que esta derretida, añadimos la cebolla y sofreímos un poco, si hiciera falta añadimos un poco de aceite de oliva.
A continuación añadimos la harina y mezclamos bien.(Lo que estamos haciendo en una bechamel). Una vez que la harina se ha comido toda la mantequilla, añadimos poco a poco y si dejar de mover, el caldo de marisco y la nata liquida, debe de queda espesa la bechamel que estamos realizando.
Una vez terminada añadimos el bacalao que tenemos picado y mezclamos bien.
Seguidamente añadimos las patatas cocidas y mezclamos bien todo. Le damos el punto de sal y de pimienta blanca.
Dejamos enfriar
Una vez frió serviremos como la ensaladilla, rusa, decorando con los huevos cocidos y los pimienta de piquillo
Nota:
Se Puede si se quiere rellenar los pimientos de piquillo
También se puede servir caliente o templado mejor, con una ligera salsa de marisco al lado
Aunque yo recomiendo que se coma en frió, es asombroso el sabor conseguido.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Melanie Amaro - Listen (Audition - The X Factor USA 2011)








"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."