Bacalao con patatas
Bacalao con patatas
Ingredientes:
½ kilo de Bacalao
desalado
1 Kilo de Patatas
2 Cebollas
Laurel
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos las patatas, las pelamos y las partimos en rodajas
no muy finas, las metemos en agua fría y reservamos.
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas no muy finas.
Elaboración:
Colocamos las patatas y la cebollas ya partidas y las
colocamos en una olla grande, añadimos un poco de sal y de pimienta y la hoja
de laurel, añadiremos agua para cubrir y las ponemos en el fuego medio, las
tendremos en el fuego hasta tenerlas casi brandas. Las patatas
Cuando veamos que tenemos las patatas casi terminadas
añadiremos los trozos de bacalao y dejamos unos 5 minutos aproximadamente.
Nota:
A esta receta en Cataluña se añade allí olí.
Se puede hacer un sofrito con la cebolla, con ajos y tomate
en vez de hervirlo.
También podemos añadir huevos cocido, pimiento de piquillo,
almejas, gambas,
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario